Thumb Author Saúl Sánchez

Saúl Sánchez

栄養士


臨床栄養士。スポーツ施設、摂食障害対策センター、大学病院での勤務経験がある。著書に『可能な限り若くして死ぬ方法』(2020年)があり、現在、栄養や健康に関連するプラットフォームや雑誌に寄稿している。

著者について

サンティアゴ・デ・コンポステーラ大学間栄養学・栄養学専攻卒業(2016年)。同大学院で遺伝的、環境的、および栄養状態の発達と成長の修士号を取得(2018年)、La Universidad en Internetでスポーツ栄養学の大学専門家として学位を取得(2019年)。

Real Club Deportivo de La Coruña S.A.Dで栄養士として、また様々な機関で教師、栄養士として働く。例えば、ア・コルーニャ過食症協会やサンティアゴ大学病院で栄養士として勤務していた。

著書に『可能な限り若くして死ぬ方法』(2020年)があり、現在第2版が発売中。現在、フリーランスの臨床栄養士として、また栄養、ウェルビーイング、健康分野のデジタルメディアへの寄稿(ライター、編集者)として活動中。